Дождь шёл по листьям

Дождь шёл по листьям монотонно наступая,
Скользил по ним вниз каплями сбегая ...
И в лужах растворялся благородно.
Не кашляя, пока что, не чихая ....

Плыл в зеркалах, что наземь сам расставил,
Их глубину вымеривая точно ...
В чернь оседал под гулкий стук трамвая,
По подоконнику стучал ещё построчно ...

Свою занудную невыпитую песню,
Где эти слёзы - пунш любви вчерашней ...
Сбежавших снова в май шальные грозы,
Здесь только дождь, по подоконнику стучащий ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/07/2020/u/


Рецензии