Счастливый расклад

Счастье очень легко развеять,
Коль ему завести расчёт,
Если счастлив ты будешь от мести,
То погрязнешь в пучине болот.

Если золото счастья порою
Разменяешь на медняки,
Ты опустишь его ценою
С нею, Брат, никогда не хитри.

Не кради себе счастья чужого
Ты для зависти или потех,
Он трудился с тобою законно,
Раздели с ним счастливый успех.

Без чужого не обеднеешь,
Счастья верный всегда расклад,
Коль нечестно ты им завладеешь,
То ему уже будешь не рад.


Рецензии