Обуздание железного коня

Для обуздания железного коня
Я выбрал время в середине дня.
Металла блеск, руль, словно удила,
С боков из крепкой стали стремена.
Усевшись ловко в мягкое седло,
Я сразу понял – это не моё.
Ну ладно руль, его я удержал,
А вот педаль в полете не поймал,
И плюхнувшись на землю, как мешок,
Железа груду за собой увлек.
Нет у него ни сердца, ни души,
Упав позорно, всех я насмешил.
Стирая слезы с распаленных щек,
В гараж пылиться, велик уволок.
Забыл надолго, может навсегда,
Как неудачно кончилась езда…
Однажды в парк я вышел погулять.
Среди гоняющих на великах ребят,
Увидел Варю – одноклассницу мою,
Она «летала» так, что мама не горюй.
Смотрел, не отрываясь полчаса,
Как развевалась на ветру коса,
Как на асфальта ровной полосе
Мелькали с блеском спицы в колесе.
Молил я Бога только об одном,
Что б дал способность управлять конем.
И в тот же миг, по мании небес,
Та девочка мне предложила сесть
На велика упругое седло…
О чудо, как же сразу повезло:
Попали ноги чётко в стремена,
И закусив поводья-удила,
Поехал конь. Сначала не спеша,
Затем быстрее, и я чуть дыша,
Не мог поверить счастью своему…
Кричал навстречу ветру: «Я могуууу!»
Печали разом все исчезли в никуда.
Я научился! Это навсегда!
Создали радостный в душе моей настрой
Велосипед и девочка с косой!


Рецензии