Шалот. Офелия

В воде ли умереть иль на воде?
Шалот? Офелия? Ты отплыла. Нигде
Побеги трав земных не колыхались
И не кивали ласково цветы,
И рыцарь тот не у большой воды
Сидел и пел, жнецы не отвлекались.
Одна фантазия, огромная, была.
Стекло ведь мутно. На краю стола
Лежали нити, полотно и книги.
И жизнь твоя волшебная прошла
Лишь в ловле ветра, но она – была!
А нити были тяжки, как вериги.

2017


Рецензии