Воскресный блиц. 05 июля

Привет всем авторам площадки. Начинаем воскресный блиц.

Пишем новые стихи по заданной теме.

Злобный Мышалет восхитился бессмертной картиной Пабло Пикассо, поэтому тема "ПОЦЕЛУЙ".
Эротика не принимается, остальные жанры - будьте добры. Можно и не о поцелуе, но слово должно присутствовать в стихе.

Вам эпиграфы русских и заморских поэтов в помощь:

Роберт Бёрнс


Влажная печать признаний,
Обещанье тайных нег —
Поцелуй, подснежник ранний,
Свежий, чистый, точно снег.

Молчаливая уступка,
Страсти детская игра,
Дружба голубя с голубкой,
Счастья первая пора.

Радость в грустном расставанье
И вопрос: когда ж опять?..
Где слова, чтобы названье
Этим чувствам отыскать?


Аполлон Майков

Между мраморных обломков,
Посреди сребристой пыли,
Однорукий клефтик тешет
Мрамор нежный, словно пена,
Прибиваемая морем.
Мимо девица проходит,
Златокудрая, что солнце,
Говорит: «Зачем одною
Ты работаешь рукою?
Ты куда ж девал другую?»

«Полюбилась мне девица,
Роза первая Стамбула!
Поцелуй один горячий —
И мне руку отрубили!
В свете есть еще девица,
Златокудрая, что солнце…
Поцелуй один бы только —
И руби другую руку!»

*******************
Стихи принимаем до 12 часов 06 июля.


Рецензии
Прием стихов закрыт, всем спасибо!

Единомышьленники   06.07.2020 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.