Поварское ожидание встречи

   С утра появилось предчувствие какой-то встречи.
   Прежде чем пройти свои желанные пять-семь километров по лесу, затеяла... домашний пломбир! Приколы и судьбоносные знаки начались сразу.
   Стоило отвернуться к холодильнику, увлечься им, как в микроволновке «поджарился» шоколад, с выделением невероятно прекрасных клубов дыма. Его кольца вились, просачиваясь из дверцы, вгоняя меня в эстетический ступор, к счастью, недолгий.
   Неудача не слишком огорчила меня. Жареный шоколад оказался своеобразно вкусным, но только в малом количестве. Пришлось выкинуть. Отрицательный знак предполагаемой встречи был мною решительно проигнорирован. Шоколада в доме – завались, и я продолжила пломбирные эксперименты.
   Любовь к миксам, в данном случае, сработала против меня. Шоколады с добавлением орехов, изюма, плохо распределялись по бумажному стаканчику. Коварная масса начинала преждевременно затвердевать или снова провокационно дымиться при малейшем перегреве в микроволновке. Про водяную баню забыла.
   Освободив место в морозилке, радостно затолкала туда готовые формы и вздохнула облегченно.
   Выпила кофе. Осознала, что не решаюсь начать следующий этап производства мороженого, потому что употреблять готовый продукт будет некому. И мясо с черносливом, и рыбу... Шмыгнула носом. Всплакнула.
   Спасительные пять километров запланированного пешего счастья пренепременно спасут меня,  высвободят небывалое количество эндорфинов или уложат спать от усталости.
   Еще кофе? – Да.
   Обратного пути нет.
   Взбила пломбир. На пять стаканчиков оказалось маловато.
   Фрукты! Ну, конечно, для объема надо добавить банан, сливы немного. Слива не в тему, наверное! Пусть будет. Кислинка – супер назовется!
   Из деревянных палочек в доме только зубочистки.
   Хм.
   Тонут. Воткну потом! Поместила в морозилку готовый продукт, странный на вкус.
   И... тут раздался звонок в дверь...
   


Рецензии