Дни помечены годами

Дни помечены годами… грустный бриз…
Я не с вами… я меж вами, как сюрприз,
Дух святой расширил глотку… зрит молва
Семенящую походку… в ней – слова…
Лезет доля из подполья, души свет,
Небес божьих подневольный я… иль нет,
Чудо сладкое мне снится, а в устах -
Слова в смыслы облачившись уж не враг.
Наковальня говорильни соков ждёт…
Небеса, души правильня, дождь мне шлёт,
Я сосу в исповедальне эту грудь…
Путь мой близкий, путь мой дальний… не заснуть.
Итого спросить у бога не дано…
Существо моё – берлога мне давно.


Рецензии