Басы

Молчи в лесу семь дней! И там –
Цветам кричи! Звенит та-дамм! –
Земная зга, земная высь…
Судьбы зенит. Огни зажглись.
И слышен в камне этот ход,
Что по пятам за мной идёт
И мерно тикает. Басы
Всегда любила я! – часы!
И не боялась. Время, друг,
Когда-нибудь закроет круг.
Басы – весы, басы – объём,
Осы невидимой подъём, *
Облёт – как там земная ось,
Которую вертеть пришлось?

*отсылка к Мандельштаму "Вооружённый зреньем узких ос"

2017


Рецензии