Про неудачу и удачу

(577)

Неудача даёт человеку возможность начать
Воплощение замысла с более мудрым решением,
Чтоб однажды удачею замысел тот увенчать
И в работе его стать желанным ему утешением.

Неудачи бывают всегда, чтобы нас научить
Больше думать о деле, когда принимаем решения,
Чтобы мозг человека на полую мощность включить,
Даже если придётся пойти через время лишения.

С неудачею можно какое-то время прожить,
Постоянным не может быть в жизни лишь только везение,
Нужно силы собрать все в кулак, чтобы жить - не тужить
И конечно – набраться побольше и сил, и терпения.

Москва
2020-й июнь


Рецензии