Родники души

Где-то рядом калиточка звякнет
И цветы как роса хороши
Никогда ни за что  не иссякнут
Родники моей русской души

Если есть на речушке омут
Будет с ней он на веки, всегда
Белоснежную нежность черемух
Не забыть мне теперь никогда

Если есть на речушке плесы
Они будут ее украшать
Ну. а я эти чистые росы
Буду век без конца вспоминать

Если есть у речушки притоки
Полноводной остаться ей век
И любви своей ищет истоки
В нашей жизни любой человек

Вот и все стремлюсь и стараюсь
Отыскать лазорёвый рассвет
И любимой своей улыбаюсь
На стихах уже много лет

Я как речка, то плес, а то омут
То приток, то сплошной водопад
Белоснежной метели черемух
Я давно по  особому рад

И я рад той калитке, где в детстве
Видел отблеск далеких огней
И хочу , чтобы не было бедствий
Никогда и нигде на земле

Чтобы люди везде улыбались
Чтоб любили любовь не тая
Чтоб любимые вместе встречались
У калитки под трель соловья

Где-то рядом калиточка звякнет
На свидание кто-то спешит
Нет, вовек, никогда не иссякнут
Родники моей русской души

31.07.1980 г


Рецензии