Пришло время платить по счетам?

Пришло время платить по счетам?
Сладострастье… Смешная потеря?
И в шторм паруса сгоревшие там -
И в бездну неверья… Паденье?

В бездне отчаянья свечками тают…
Кажется близким мрак нам конца?
И мотыльками там в ночь улетают
Озябшие чувства… Творца?

Разомкни, сладострастье, объятья!
И жизнь без изъяна... Прими...
А просто в любви столько нам счастья,
Где храмы, увы… на крови?

Вот такие смешные игрушки.
Где эшафотов - хмельная игра?
Но всё таки жизнь...
Нет! не пирушка!
Иль о душе нам подумать пора?

И грехи первородства в Эдеме…
Ты отпусти от грешной земли!
Где в бездну нас темень паденья…
 
Небесные ждут…
   Корабли!


lk

Весна 2019


Рецензии