Скиталец

Несу твой образ с жизни прошлой,
Когда узнал в тебе- тебя,
Была красивой и хорошей,
Да только жаль, что не моя.
Через века, мчась за тобою
Вот-вот поймаю за рукав,
Я умирая, возвращался снова
Во всей вселенной искал, искал.
И находил на звёздах дальних,
Была ты чистой и святой,
Но никогда меня не знала,
Пока не сделалась земной.
Там у лазурного прибоя
Где много солнца и тепла,
Мы повстречалися с тобою
Когда ты к берегу плыла.
Я опоздал на пол столетья
скитаясь в звёздных небесах
Я проклинал дороги эти
Одну мечту с тобой связав.


Рецензии