После дневного зноя

После жары спасительные капли
С небес упали, начинался дождь.
Огнём небесным молнии сверкали
Гремит внезапно, и когда не ждёшь.

Раскатисто и громко, до испуга,
Который превращается в восторг,
А дождь уже не льёт, он бьёт упруго
По панцирю асфальтовых дорог.

Пусть смоет пыль и пот дневного зноя,
Чтоб утро нас встречало чистотой,
И ласковое солнце, а не злое
Погладило приветливой рукой.


Рецензии