Моя отрава

Меня вдруг всё немножко за...ло,
Сижу-цежу чаёк, а не коньяк,
И тут на ухо словно зашептало:
Не порти вечер, наливай скорей, м..ак.

И осознанье жизни накатило,
Я волком взвыл и рысью к пузырьку:
Вдруг он пропал? ну что я за м..ило,
Коль жизнь вверяю сладкому чайку?

Шалишь, стоит, невыдохся за сутки,
Он закупорен верною рукой!
Могло быть хуже, знаю эти шутки,
Когда трезвяк захватит разум мой.

Мой алкоголь, мой крест, моя отрава!
Я жизнь отдам за рюмку коньяка!
Она основой жизненною стала,
Наперекор укорам трезвяка


Рецензии