Не довелось мне изучить главнейшую из всех доктрин

Мама,  своей любовью я тебе не докучала,  какой резон стучаться в запертую дверь твоей души - сие бестактно,  неприлично.
Меня не устраивало  только кровное родство;  я жаждала  духовной прочной связи,  чтобы друг друга с полу-слова понимать.
Бесспорно,  в остальном ты замечательною матерью была;  свои обязанности выполняла на "пятёрку с плюсом" - на отлично.
Тебе,  любимой,  я посвящала  пламенные строки,  пропитанные лаской любящего сердца,  ты ж не соизволила их прочитать.
И за перо  взялась я потому,  чтоб  душеньку свою излить  и  выплеснуть наружу  меня переполняющие  ощущения и чувства.
Стихосложения  талант,  ниспосланный мне Богом,  не одобряла  моя мать,  считая  ненормальными  носителей  искр Божьих.
Мою экстраординарную способность  выражаться нестандартно  моя матушка  считала  проявлением  неадеквата и безумства.
Словно изверг-Прокруст, моя матушка всех подгоняла под собственные мерки; за ноль считала индивидов, на неё не похожих.
Любовью мамы не обласканное чадо с ненормальными задатками училось на отлично,  слёту схватывая все премудрости наук.
Не довелось мне  изучить  главнейшую из всех доктрин - красивое возвышенное чувство  под красивым названием  ЛЮБОВЬ.
Как жемчужина в створке,  я обрастала  перламутром  личностных изысков духа,  не сломленного мощностью  душевных мук.
Моей психеи едва сформировавшийся бутон  не расцветал  без орошения живыми соками любви, без ласковости нежных слов.
Не ведая  азов  Царицы  всех  эмоций,  экзотический цветок  выращивала я  в оранжерее  собственного естества иль сущности.
Крылатое чувство я орошала соками мечтательной натуры,  за спиной которой вырастали белокипенные крылья певчей птицы.
Для нежных объятий мои распахнутые руки  натыкались на стены неприветливости-отчуждённости  и в младости, и в юности.
Осознав бесполезность попыток слиться сердцами, "телячьей нежностью" не осаждала неприступную крепость родительницы.


Рецензии