Трудности

Насильно милым ты не будешь,
Свое достоинство ценя,
Учись у мудрых,на досуге,
И  не навязывай другим себя.
Ведь каждый занят лишь собою,
И, целостность свою храня,
Душой и мыслями всегда с семьёю,
Лишь изредка,быть может,
Вспомнит про тебя.
Эгоцентризм царит повсюду.
Не стоит тратить силы зря.
И,если очень уж душа тоскует,
Старайся чем нибудь ,
Порадовать себя...


Рецензии