Как узники сидим в темнице

Как узники сидим в темнице,
Нет здесь ни окон, света нет,
Мы продолжаем верить небылице,
И ждем по-прежнему ответ.

Нам не хватает освещенья,
Дневного света, просто нет,
Душа томиться, ждет прощенья,
Но с сожаленьем горьких лет.

Нам не хватает здесь терпенья,
Порой бредем, не чувствуя границ,
Нам не хватает собственного мненья,
Мы скоро упадем здесь ниц.

Как узники сидим в темнице,
В коморке дышится нам тяжело,
А под глазами синяки на лице,
Так происходит с нами уж давно.

Работа зверь и с этим не поспоришь,
А так порой, нам хочется тепла,
В вопросах иногда ты споришь,
Но истина здесь все же не видна.

**************************************
(Посвящается «рабочим лошадкам»)
                05.07.2020
**************************************


Рецензии