Не вычислили, не нашли

Не вычислили, не нашли
Ту правду, что в вине искали.
Не объяснили и ушли
В скворчащий круг по вертикали.
Таращились со всех сторон
На вас безумные упрямцы,
Когда вы издавали стон-
В ладоши хлопали, мерзавцы.
Резак неистово терзал
Опальных душ листы сомнения,
А в спину не спеша дышал
Зовущий призрак исступления.
Не до сказали вещих слов,
Потоком льющих из эфира,
Не досмотрели грешных снов,
Не создали себе кумира .
Но, растворившись в пустоте,
Восстали громогласным эхом,
В несущейся вперед орде
За золотом и волчьим мехом.


Рецензии