дышим

1.
им нужно сразу дышать словам
и когда становятся на воду дыхания –
готовы принять всё

слушаю и вижу – узнают себя
в твоём дыхании
вспыхивают перламутром Облака
и оно тает на глазах
свет стоит как вода нерушим

2.
им нужно сразу дышать словам
там где время гуттаперча
и там где оно светится лягушачьей икрой
и там где лежат как поленья
все возможности
в земле друг на друге

3.
твое дыхание выгибает ребра жесткости
там где нужна бережность
слова смеются летят:
воздух времени сладкий
как будто можно уберечь или уберечься
мы уже дышим
кажемся медленным взрывом жимолости
лежим в земле друг на друге

4.
им нужно сразу дышать словам
мы уже дышим


Рецензии