Во всём своя граница меры

Любовь, надежда или вера -
во всём своя граница меры.

Чрезмерная любовь бывает пыткой,
а вера - это фанатизм - в избытке.
А что касается надежды,
то это лень незрелого невежды.

Надежда, что с ученьем и с трудом,
наполненная страстью и умом,
порой творит такие чудеса,
что позавидуют им даже небеса.

Надежда гения бывает беспредельной,
но это разговор отдельный.
Там грань меж безрассудством и умом
нередко различается с трудом.

Поэтому "пророка нет в отечестве",
его творения - для человечества.


Рецензии