***

* * *
Она идет по лужам, на улице ночь.
Потеряла сон, и никто не сможет ей помочь.
Ей не забыть всё, что было между ними.
«Кто она, что вновь его отнимет?
Почему он не порвал с прошлым связи?
И зачем я написала ему столько грязи?
Но как же тяжело пережить эту муку!
Не хочу быть для него лекарством от скуки...»
Ветер безжалостно ее лицо обжигает,
Тушь на глазах он ей размывает.
Дрожит всем телом и идет в никуда,
Забыла про боль и все свои дела.
Ночь бесконечна и так холодна,
Девчонка под светом луны рыдает одна.
Фонари погасли, и скоро рассвет,
А дома ее до сих пор еще нет.
С тех пор как расстались они,
Для него померкли ночи и дни.
Последний звонок, последняя встреча,
Ему не забыть никогда этот вечер.
Она холодна, пыталась дерзить.
В то мгновение ему стало тошно жить,
Забыл уже, что такое спать по ночам,
Мать его водила каждый день по врачам,
Но те лишь пожимали плечами:
Такую болезнь они еще не встречали,
А название было болезни любовь,
От которой у парня застывает в венах кровь.
Удары о стену, ведь жизнь не ласкает,
Теперь напрасно он кулаки разбивает,
Сплетни подруг ей оказались счастья дороже,
Следы от поцелуев его обжигают кожу.
8 июня 2012 года


Рецензии