Когда Бог призовёт поздно молиться...

У каждой души свои желания,
У каждого стиха свои запятые,
Жизнь на земле не одни испытания,
Как и люди, добрые и гнилые…

Нам неведом наступающий закат…
У вечерней зари краски особые,
Проигравший не выкрикнет слово виват-
Не будет менять платки носовые…

Я не знаю, что ждёт людей с рассветом,
Какая карта ляжет краем на судьбу,
Доживу ли до следующего лета,
Или в дыхании так тихо замру?..

Когда Бог призовёт поздно молиться,
На  одре потеряет цену золото,
Сам атеист захочет перекреститься,
И убьёт душу духовным голодом…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 03.07.2020 картинка с интернета


Рецензии