гроза

пока лишь в отдалении гремит
но сапогом – на грудь мне – атмосфера
мол за царя Отечество и веру
но хрен им тут ведь я же динамит

рвану и всё – всем пламенный привет
поэта слово может быть свободным
вот я молюсь богиням по субботам
а в воскресенье я бездушный свет

безжалостный как бьющая в глаза
стальная лампа на столе чекиста
а из Авроры гаркнет новый выстрел
и не нажать тогда на тормоза

толпа захватит Зимний или кремль
на фонарях окоченевших – трупы
пусть Страшный суд в свои играет трубы
а грешников уводят на расстрел

я так устал жить в этой темноте
среди двуглавых и надменных птичек
что Богу сам скажу об этом лично
когда свой век закончу на кресте


Рецензии
Хорошее стихотворение! Есть над чем подумать... Особенно понравилась последняя строфа:

"я так устал жить в этой темноте
среди двуглавых и надменных птичек
что Богу сам скажу об этом лично
когда свой век закончу на кресте"

Спасибо автору!

Максим Горностай   09.07.2020 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.