Мандельштаму

Здесь тени глухи, ласточки мертвы,
Не долетевшие до звона и до стука,
До прорастанья внутренней травы,
До звука,
Метавшегося в пенье аонид,
Звенящего  –  о те края из меди.
В медовом только сердце не болит,
И не велит, о будущем не бредит.
И пусть всё медное – гудящей пустотой,
Тем эхом-отражением богато,
Лети туда, нет, ласточка, постой!
За всё – расплата…

2017


Рецензии