byt zdravy!

Пришла война, пора лихая, горит земля со всех сторон,
                и горько женщины рыдают, мужья отправились на фронт
А я в то время был подросток, пятнадцать это ли года?
                сильней погодков, выше ростом, казался старше, …эх, беда!
Враг незадолго взял деревню, согнал, как стадо на осмотр,
                под автоматами и плетью, набор к отправке был готов
Нас в эшелоны погрузили, конвой ходил туда-сюда,
                и не поили, не кормили, душа едва-едва жива
Но есть на свете провиденье: поднял словак с плеча штыком,
                засов,… кивнул нам на везенье и взглядом молвил: byt` zdravy`!
Когда, на улице стемнело, а поезд сбавил ход слегка,
                мы друг за другом, то и дело, скакали дальше от греха
Минуло время, я попозже, попал на линию огня,
                но оставался человечен, поступок в памяти храня.
 




 byt` zdravy`- будь здоров!             


Рецензии
Умеют же люди творить про войну!
А я не умею; простите! АУ...

Муштакова Татьяна   05.07.2020 14:35     Заявить о нарушении
это чистая правда,
ничего не выдумывала,
просто передала своими
словами.

Лева-С   05.07.2020 18:11   Заявить о нарушении