Утро

Солнце сыплет золотым снопом
Сквозь окно лучи свои косые.
Нежиться отрадно бесконечным сном,
Слышать, как порхают ноженьки босые.

– Утро доброе! – склонилось надо мной
Светлое лицо моей хозяйки. –
Слышишь, голубь мой, как на лужайке
Дети голосят наперебой?
Воля слаще хлеба, солнце краше сна…
Поднимайся, радость! На дворе – весна!

Руки милой я схватил и крепко сжал,
Попытался встать на слабенькие ноги,
Некогда индюк и генерал,
А теперь разбитый и убогий.
Я качнулся… Засмеялась ты,
Пробуждая светлые мечты…

Радостью торжественной исполнен,
Солнце сыплет золотые волны...


Рецензии
Красиво. Особенно концовка. Прямо полыхнуло!

Людмила Тотьмянина   26.01.2022 14:55     Заявить о нарушении