Приподняв вуаль.. или ореховый будда

----------------------
(подслушанный диалог из прошлого)

Вуаль, мощенки яркий стук,
Походка, стройная осанка,
Горсть страсти и сердечных мук,
Принцесса? Или самозванка?....

-Ох да, ну да, ведь может быть,
-Ну нет, наверное, держитесь,
-Бежать, уже? И где же жить?
-Постойте, подожди.. вернитесь!

-Вернитесь, расскажите мне,
-Еще минутку, не губите,
-Зачем? Жестоко, как во сне,
-Я слушаю слова, поймите...

-Вину я тщетно признаю,
-Не слышит сердце оправданий,
-Я все еще его люблю,
-Я жду решений и признаний..

-Нет, не давите, я стерплю,
-Все поняла, не потревожу,
-Я сделаю, все так, молю,
-И слов на ветер я не брошу...

-Спасибо, буду я страдать,
-Но помнить все наказы ваши,
-Я понимаю, наказать...
-Меня.. да, нет, без фальши...

-Я все, что есть перечеркну,
-Я справлюсь, только разрешите,
-Не говорите, не стерплю,
-Я буду, скоро, честно, ждите....

БЛ2020


Рецензии