Дозорным Экзюпери

Сторож, сторож, сколько ночи?
Есть различья сторожей.
Птица-страж любви не хочет,
И вахтёр – любовь взашей!
Стражник бродит под огнями
Не горящими ещё,
К звёздам зрит, шуршит углями,
Чтоб сияло горячо.
Горечь ивы и полыни
Мнёт в руках, глядит во тьму.
И сторожка его ныне –
Ближе к сердцу моему.

 (образ из "Цитадели" А. Экзюпери)

2017


Рецензии