Жизнь без двери

ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ

Три дня всех соседей просил
Старик поменять замок.

Он дверью так хлопнул, что
Закрыть её больше не смог.

Соседей серьезных своих
Три дня отрывал от дел.

Замок я ему купил –
Поставить никак не сумел.

Старик проворчал мне: - Оставь!
Не можешь – браться не след.

Неужто на весь подъезд
Нормального слесаря нет?

Спасибо тебе и на том.
Какая замку цена?..

Он умер, как будто уснул,
Как будто дверь не нужна.

Открыта квартира – входи,
Бери, что всю жизнь берёг.

Бери – только нечего брать.
Разве что новый замок.

2016


Рецензии