Но улыбка коснулась

Я усилием воли, связи нить разрываю,
Ту, что держала меня каждый день на плаву,
Но настала пора окончательно погружаюсь,
В море дымчатых облаков, что в небе плывут.

Мне бы лучше уйти, не мешать твоему счастью, 
Себе не позволяя, жизнь разрушить твою,
Уйти бы быстрей, чтоб стереть желанье остаться,
У тебя есть Та, с кем ты делишь судьбу свою.

А в висках всё стучит, бьёт глухим ударом сердце,
Мне шлёт пророческое послание твоё,
Разрываясь, чечётку отбивает, как скерцо,
Ощущаю, что боль пронзила тело моё.

Но улыбка коснулась, моих губ своим светом, 
Озарила весь мир, мне надежду вручила,
Одинокую душу осветила рассветом,
Только ей это было, как прежде под силу.

Сентябрь 2016


Рецензии