Размышление о разумности

Что-то там у них с разумностью происходит:
Хмель какой-то дурной в их разумности бродит!
Разумность от него то вправо, то влево качается,
Разумность сама в себе сомневается ...

Что-то там у них с разумностью происходит:
Её там за нос туда-сюда эмоции нации водят!
Считают они истинной правдой то, что им приятно,
А ведь правда к их чувству (порой!) беспощадна ...

Она заставляет их (бедных!) от боли корчиться
И в самомненьи своём помалу портиться ...

                5.07.20


Рецензии