Краски мира

Когда мешает человек другому человеку,
Пожалуй, стоит загасить общения костёр,
Не можем дважды заходить в одну и ту же реку,
И в отношениях порой убрать пора бы сор.

Оно ладней, когда один наполнишься печалью,
Расставишь мысли на места, вдыхая тихо грусть,
Прохладой вечер одарит, как невесомой шалью,
И одиночество с тобой. Раз не мешает – пусть…

Поблёкли чувства, цвет ушёл в крутую повседневность.
Его терпением вернуть мы можем не спеша,
Пусть недоверие родит сомнения и ревность,
Безумство лёгкое. И злость здесь тоже хороша.

Мы опускаемся на дно, чтоб вспомнить все высОты,
Вновь жаром сочным воспылать неистовой мечты,
Приходят краски, вновь ценить мы сможем те красОты,
Что нам общение вернут и милые черты.


Рецензии