Бессонница

Бессонница мне размыкает очи,
Подкидывает мячик на кровать,
И кошкой ходит по постели ночью,
Решая за меня: довольно спать!

Бессонницу, наверное, в дороге
Забыли. Или выбросили вон
Уставшие в бессмертном мире Боги,
И та ко мне явилась на поклон.

Вдруг треугольным стало одеяло,
Подушка неудобной, жаркой ночь,
И кровь в висках такою шумной стала...
Бесонница, ты б уходила прочь?

Но не уйдет. Пока не вынет душу,
Не надиктует новых, странных строк...
И ты поймешь, зачем ей был так нужен,
Зачем она явилась на порог.

И как бы ни пытался спать поэт,
Придется взять, и записать сонет.

ночь с 4 на 5 июля 2020 года
п. Дунай, Ленинградская область


Рецензии