Душит ночь

Душит ночь, раскрою окна.
Сон на выдохе пустой.
В небе светят звёзды блёкло
В промежуток небольшой.
Кружит тень, луна большая
Разрезает светом ночь.
О тебе я не мечтаю,
Мне всё снится наша дочь.
 
Зыкнет-ухнет сердце, глупо
Жизнь сквозь пальцы, что песок.
Я рассматриваю в лупу
Жизни пройденный кусок.
Можжевеловые чащи,
Я, ободранный, сквозь них
Шёл за нашим настоящим.
Без тебя мой голос стих.
 
Без тебя и день не светел,
Ночь с обшарпанной луной.
Одинокий странник Ветер,
Только ветер был со мной.
Да и тот пустой. Давленьем
Искозило тень в ночи.
Душит ночь твоим виденьем
Из увесистой парчи.

2017


Рецензии