Я думала... И на закат смотрела

Сегодня нечто было, вроде:
Когда смотрела на закат,
Я думала о жизни, о природе,
Как время поместилось в циферблат.

Я думала о том, что получилось,
Что я живу, что существую наяву,
О том, что так могло, но не случилось,
И что там будет, куда я приплыву.

Я думала не долго, но о многом,
Пока смотрела в небо на закат,
И птицы дружно, хороводом,
Метались за кормёжкой наугад.

Я думала не долго, но о многом:
Что если я не справлюсь, я не та?
Что если я не избранная Богом,
Тогда есть смысл, дверь не заперта?

Я думала... И на закат смотрела,
И плакала, не отрывая глаз,
И даже, если б я свечой сгорела,
То ради Бога, за каждого из вас.


Рецензии
Чудо ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   08.10.2020 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.)

Анна Строкина   08.10.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.