Старик

Старик, ты словно вышел из книг,
Скажи, как понять твой язык?

Сынок, твой вопрос как недобрый намёк,
Почему ты со мной так жесток?

Ну ладно, отец,
Не обижайся вконец.
Скажи, как услышать твой смех?

Послушай сынок,
Твой вопрос как звонок;
И мне кажется вышел мой срок

Ну ладно тебе, мой родной старичёк,
Ведь я не со зла,
Было мне невдомёк,
Что глупый вопрос для тебя как намёк.
Но всётаки, кто ты такой?

Мой милый, мой дорогой,
Пойми, я просто живой.
Не думай, что я позабыт,
В душе у меня жизнь как прежде кипит,
Мне ксжется, я ещё жив?

Послушай, родной,
Ну ты ж не больной,
Это что за ответ такой?

Прости, что вопросом тебя я взбесил,
Я просто спросил,
Где источник жизненных сил?

Неужели не ясно, мой милый сынок,
Ответ поищи между сказанных строк,
Посреди обиды моей.

Папа, я стою на пути,
Где очень и очень не просто пройти,
И прошу у тебя совет.

О любимый сынок,
Прости за дурацкий ответ,
Запомни, преград на пути просто нет,
Лишь количество прожитых лет.
Отправляйся к своей лучезарной звезде,
Но в сердце моём ты всегда и везде.
Я люблю тебя больше жизни.

Спасибо, папочка...


Рецензии