Покинутые деревни

… осинник, холмы, овраги –
сторонкою непроезжей
в трясущейся колымаге
я еду по жизни прежней.

Пустая была затея –
чем дальше, тем больше зла,
от страшных картин немеют,
и горло, и голова.

Домам, где окошки накрест
забиты – кого встречать? –
лишь мыши скребут в ненастье,
дожди за помин стучат...


Рецензии