ЛЕТО

Сытое солнце сквозь тень облаков
Бликами сыплет в реке бесконечной,
Дарит нам лето из дней – островов,
Где мы, как в детстве, легки и беспечны.

Навзничь упасть в разнотравье лугов,
Запах впитать опьяняюще пряный,
И наяву увидать тайны снов,
Где на закате восходят туманы.

Самую малость дано тёплых дней,
И от того дорог каждый погожий.
Ветреный пух отлетел с тополей,
 Месяц капризный июнь уже прожит.
2020


Рецензии