Я кино посещаю порой...

*   *   *
Я кино посещаю порой,
А в кино посещаю буфет,
Где сижу, пропуская звонки,
Одинокий задумчивый дед.

В зале новая жизнь потекла,
Начался эпизодов отсчет.
Я смотреть на нее не пойду,
Пусть она без меня протечет.

Ведь моя одинокая жизнь
Шла с трудом, выбиваясь из сил,
Но никто на нее не смотрел,
Но за нею никто не следил.

Целый мир на нее опоздал,
Продолженья, увы, не дано,
И в отместку теперь полюбил
Я опаздывать в ваше кино.


Рецензии