Я и Хома

Из зверушек, что есть дома,
Лишь один хомяк мой - Хома.
И ему, также как мне,
Запрещают всё, везде.

Без присмотра не ходить,
Не кричать и не шалить,
Не играть, как все мальчишки,
Сидеть дома, читать книжки.

В своей клетке бедный Хома
Мучается, как я дома.
Вырваться хотим, не скрою.
Грустно на душе порою.

Один раз мама сказала:
"Что же каждый пожелал бы
В нашем доме изменить,
Чтобы по другому жить".

Папа:"Я хочу футбол!"
Сестра:"Кукол целый холл!"
Мама:"Мне бы украшения!"
Мы:"Убрать ограничения!"

"Кто такие мы - здесь
 дома?"
"Это я
И друг мой - Хома!"

        Апрель 2014 г.


Рецензии