Не говори, не обещай...

Не говори, не обещай,
Что мне земной подаришь рай.
Мне в этой клетке золотой
Не быть твоею дорогой.
Что мне шелка, что серебро,
Богатства твоего добро
И звон твоих венчальных труб,
Когда ты сам душе не люб!

Я в этой шири голубой
Сама хозяйка над собой.
А в райской клетке, кем ни чтись,
А все неволя, все не жизнь!
Не говори, не обещай,
Оставь себе свой рабский рай
И сладких песен мне не пой,
Дари  любимой, но  другой.


Рецензии