клеткой не может быть дом

Из-за гор появляется тучка,
всех других облаков она круче.
Ей ничто не грозит, даже дуче;
плоти нет - вся воздушна, вольна.
На тебя мне смотреть тучка грустно,
затуманено дней моих устье,
одиноко, бессмысленно пусто;
а на небе ликует весна...

Для меня ты как пазл ли, как лего,
только глазу доступная нега,
ты суть альфа и ты же омега...
Как и я, ты пьешь чашу до дна.
Спой мне тучка ямайское регги,
ты на небе, а я на телеге.
По ямайски споем "буки", "веди"...
Марли, слышишь поем не спьяна.

Слышишь Марли, поем как и дышим,
нам уютно в твоей нотной нише...
Звуки регги взлетают всё выше,
растворяя сомнения тромб.
Небо, облако, регги, катарсис,
явь, не сон, но мы с облаком в трансе;
мысль свербит, что попутал, мол, рамсы
мол реально сейчас грянет гром...

Гром реальностей серой отчизны,
не до неба папахам и ризам.
Перекрестят нас с облаком трижды
и польют "благодатным" свинцом.
Всех построят под гимны и марши,
не звучит наше регги на марше;
так поведал Рамзес самый старший,
главначпупс, президент, фараон...

Ну а что б не пожить всем как тучка,
над горами ловя Солнца лучик.
Не Росгвардией строить и мучить,
а быть благостным детям Отцом.
Лишь к Отцу блудный сын возвратится,
радость ведь не в деньгах, не в столицах...
Быть счастливою может лишь птица,
только клеткой не может быть дом.

-

Дуче (от лат. dux («лидер, вождь») —
итальянский титул фашистского лидера. 

«Рамсы» — это пальцы, а «рамсить» — шустро
ими шевелить. Сильная
жестикуляция при выяснении отношений
имеет решающее значение. Поэтому «попутать рамсы»
значит «оговориться».

Главначпупс — главный начальник по управлению
согласованием. Герой пьесы Маяковского Баня - Товарищ
Победоносиков.


Рецензии
Прекрасны философские раздумья-элегическое настроение-"сердечные оргазмы"--как писал один поэт--поэтическая энергия НО до слов-гимны марши фараоны свинец росгвардия--ОСТАВАЙСЯ--МАСТЕРОМ СВЕТА--как итальянский художник-пишущий картины в темноте и только при свете свечи.....

Наталия Лещева   10.08.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.