Новый день

В синем небе гаснут звезды,
Ночь уходит на покой,
Горизонт рисует, бронзой,
Бог, невидимой рукой.

Новый день тихонько дремлет,
На ветвях большой сосны,
Старый тополь птицам внемлет,
Люди спят и видят сны.

Скоро, скоро, мир проснется,
Вспыхнет новая заря,
Мгла рассеется от Солнца,
Как грехи у алтаря.

Возликуют светом люди
Устремившись ввысь душой.
Новый день, я знаю, будет,
Вслед за утренней звездой...

04.07.2020


Рецензии