Противоположности

Я тебя делить ни с кем
Не могу: это ясно мне и всем,
Ты мой талисман любви.
Не имеет священных схем,
Летящих как белые голуби,
По известной им траектории.

Моя любовь не имеет систем
На первый взгляд сложности,
Но её разгадать: одна из тем
Жизни противоположностей.

Но моё за окнами комнаты лето,
Скошенной утром пахучей травой,
Шепчет на ухо совсем не про это,
Грозит нарушить душевный покой.

Выпей с утра кофе амбассадор,
Её совсем не много порадуй,
А потом сочини редкий глагол:
Приятным слогом слегка побалуй,
Для стихии открой коридор.

За окном не моё жаркое лето
Заглядывает, как через полог,
Быстро вращает тайные пируэты:
Грозит исчезнуть быстрее кометы,
Как моей жизни яркий пролог,
Последние не отразят сонеты.
Но войдут в мой эпилог.


Рецензии