Жемчужина

Не плету из метафор кружево,
а стремлюсь отразить только суть :
Вы казались всегда мне жемчужиной
в створках прячущейся от бурь.

Панцирь жёсткий хранит надёжно
от всего, что Вас ранить могло б,
к Вам проникнуть никто не может,
но и Вам - не разрушить оков.

Свет жемчужный, он манит так властно,
погребённый в глубинах своих -
чистый, тёплый, живой, прекрасный,
и для рук недоступный ничьих.

_________________

4 июля 2020 г.


Фото : geostorm.ru


Рецензии