Дед Мороз

Он – уже не молодой,
С длинной белой бородой,
Держит посох ледяной.
Лес стоит сплошной стеной,

А в лесу дремучем том
Дед Мороз построил дом,
Иль скорее теремок,
Он не низок, не высок.

Дед в нём с внучкою живёт
И Снегурочкой зовёт.
Очень хрупка и стройна,
Белокура и нежна.

Любит внучку старый дед.
Если в теремке той нет,
С нетерпеньем внучку ждёт,
Посохом в деревья бьёт,

Колет сосны все подряд –
Очи гневные горят,
Настоящая гроза! -
В лес тогда ходить нельзя.

Не захочет вас пустить,
Может вьюгу закрутить
Длинной белой бородой
И подружит вас с бедой.

Лишь Снегурочка придёт,
Дед от гнева отойдёт
И тогда в стране лесной
Всё охватит тишиной...

Поздней осенью с трудом
Реки сковывает льдом.
Носит шубу и пимы
Этот ставленник Зимы.

А наступит Новый год,
Он подарки принесёт:
Властелин ветров и вьюг –
Для детишек добрый друг!


Рецензии
Классно, Иван! Такие стихи, Друг, всегда интересны! В любое время года! СПАСИБО! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   06.07.2020 06:09     Заявить о нарушении
С добрым утром, Игорь! Спасибо большое! Рад, что тебе интересно, друг!Хорошего настроения и успехов во всех делах! С дружеским теплом,

Иван Есаулков   06.07.2020 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.