Живём стремительно!..

Живём стремительно, наотмашь
Рвём связи нежных паутин!
Грустим никчемно о серьёзном
И ветрено летим, летим...

Порой цепляемся, но поздно,
Когда уже не дотянуть
Стремлений выглядеть достойно
На рубеже пяти минут.

Глумимся дерзкою обидой,
В падении ищем удила,
Чтобы хоть чуточку поближе
Придвинуть смысла покрова...

Но продолжается падение,
В пустом неведении парим
И предъявляем промедлениям
Рутину прожитых годин...

Не верим в то, что уже прошлым
Горит закатом горизонт,
Что было всё это возможным
Каких-то пять минут!.. И вот...

Листаем старые тетради,
Пытаясь внутрь заглянуть
Туда, где всполохи отваги
Сливает время, словно ртуть...

И ищем смелости подспудной
Остатки в глубине души!..
Но тает время по-секундно
На каждый поворот земли.

Всё дальше грёзы непокоя
И грозы громче, дождь сильней
Смывает прежние устои
В ручьи и таинства потерь...

Мы делим вечер с сигаретой
Над белой пропастью листа,
Где вписаны шальною вехой
Предтече грешного конца...

Не первородны, не едины,
Разбиты на осколки чувств,
На струнах старой мандолины
Играем гордости безумств!

Не получается мелодий
И рвутся струны без конца,
И буквы пляшут смесь агоний
Там, где обрвана строка...

05.07.20.


Рецензии