Спрятал вечер печаль в синеву предзакатную

Спрятал вечер печаль в синеву предзакатную,
Загрустили ветра, притаившись меж сосен седых.
Осень сыплет под ноги листву неопрятную,
Расстилая дороги-полотна монет золотых.

В лето жёлтой змеёю вползает назойливо,
Оставляя в зелёной листве свою ржавую медь.
То хохочет охрипшим дождём, то кокетливо
Сиротливо согласна бесстрастно в багрянце сгореть.

Вот и я, словно осень, стою опустевшая,
Облетели поникшим соцветьем весенние дни.
Накрывает былое метель белоснежная,
Припорошено снегами всё, что во имя любви.

Вечер спрятал печаль в синеву индевелую,
Попрощавшись с теплом, перетёк в серебристую даль,
Где сплетает декабрь паутину несмелую,
Плавя золото вздохом морозным в прозрачный хрусталь.

10 декабря 2018г.


Рецензии
Полновесные, образные и завораживающие строки! И грусть бывает светлой... Моя благодарность автору!

Александр Грунский   22.01.2021 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Ваши комментарии греют душу!

Наталья Василевич 3   22.01.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.