В белом плотничьем пространстве...

В белом плотничьем пространстве
Наполняюсь, Боже мой,
Долгим эхом первозванства
И смолистой пустотой.

Набухая каплей тяжкой,
Нос покинул пот солёный.
И мурашки под рубашкой
Студят выдох утомлённый.

Стон за стоном, в такт дыханья
Сталь, лобзая, ткани рушит,
Пилит, смерти отпуская,
Чтобы выпустить наружу:

Кости новой жизни плоти,
Созидая жизни зданье,
Тело вымучив в работе,
Становлюсь немного сам я:

Как и тот далёкий плотник,
Всех учивший - Азм есть
Лишь любви легчайший мостик,
Упирающийся в крест.

Крест-накрест. Набухли руки.
Доски, гвозди, молоток.
В белодревье бродят звуки.
Круг за кругом.
К сроку срок.


Рецензии