Лунная кобылица...

Лунная кобылица
В синей ночи серебрится,
В реках купается белых,
В травах некошенных спелых,
В поле от края до края
Ржаньем кого-то скликая.
 
Ветер бежит по поляне
Дымкой в молочном тумане.
Травы сгибает, как косит,
Ночь дальней далью уносит.
Следом умчит кобылица,
Словно вспорхнувшая птица.
Только останется в поле
Лунная пыль на подоле.


Рецензии